Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

PORTUGALd'antigamente

- TRADIÇÕES - CURIOSIDADES - HISTÓRIA - LENDAS - PORTUGALdantigamente ....

PORTUGALd'antigamente

- TRADIÇÕES - CURIOSIDADES - HISTÓRIA - LENDAS - PORTUGALdantigamente ....

OS MELHORES JOGOS DE SEMPRE

OS MELHORES JOGOS AQUI

ORIGEM DA POSTA MIRANDESA

A posta Mirandesa nasceu na rua em Sendim pelas mãos de Ti Gabrila, onde nas feiras nacos de carne eram servidos sobre o pão.

 

Mais tarde a receita foi adaptada ao Restaurante, sendo este manjar servido actualmente em vários Restaurantes 

 

posta_mirandesa.JPG

 

 

A RAÇA MIRANDESA

 

Não está definitivamente esclarecida a origem da raça bovina mirandesa e as suas relações étnicas e filogénicas, admitindo-se que possa descender da raça fusca do planalto superior castelhano que deriva do tronco ibérico de um conjunto de raças europeias e que tem em comum a coloração castanha.

O atual desenvolvimento das pesquisas com base no ADN poderá trazer uma nova luz a este assunto. 

 

 

“Carne Mirandesa”

 

Pela sua excecional qualidade, foi atribuída uma “Denominação de Origem Protegida”. É dela que se faz a célebre “Posta Mirandesa”. Cortada da perna em nacos com a dimensão aproximada de uma palma de mão por uma mão travessa, é passada pela brasa com sal a gosto.

 

 

 

gadriela.JPG

 

 

Gabriela

 

Assim se chamava esta senhora que tornou célebre o bom naco de carne de vaca mirandesa assado na brasa com uma pitada de sal.

 




A verdadeira Posta teve origem em Sendim.

 

 

 

 

1 comentário

Comentar post

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mais sobre mim

foto do autor

Mensagens

Comentários recentes

Calendário

Abril 2016

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Em destaque no SAPO Blogs
pub